Воскресенье, 24.09.2017, 20:35

ПОБЕГИ ИЗ ТВЕРСКИХ ТЮРЕМ






4 сентября 2003

В Тверской области и Республике Татарстан задержаны четверо заключенных, совершивших побег из мест лишения свободы. По данным пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ, накануне в поселке Литвинцево Тверской области были задержаны трое бежавших осужденных. Побег преступники совершили 29 августа из колонии общего режима в Тверской области.

Кроме того, накануне в Татарстане также был задержан опасный преступник, 35-летний Виктор Виноградов. Он был осужден за разбой и хищение документов у граждан к 9 годам лишения свободы и совершил побег с территории СИЗО города Бугульмы 14 августа этого года.

Беглец был задержан в Набережных Челнах, где он проживал. Виноградов был ранее неоднократно судим. Все четверо пойманных беглецов возвращены в места лишения свободы, по факту их побега проводится расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.




29.07.05

Сотрудникам тверского УИН удалось предотвратить побег трех обвиняемых из местного изолятора.

Как потом признались виновники ЧП, план побега они обдумывали две недели. Для осуществления своего замысла они выбрали время ежедневной часовой прогулки. Когда  младший инспектор УИН открыл дверь во внутренний  дворик, из которой должны были выйти 11 заключенных, трое из них неожиданно напали на служащего изолятора: втолкнули охранника в огороженное со всех сторон прогулочное пространство и закрыли дверь снаружи на засов. После этого беглецы по противопожарной лестнице поднялись на крышу корпуса и спрыгнули на внутреннюю режимную территорию. Однако выполнить свой план на сто процентов криминальным личностям не удалось: инспектор сумел вовремя сориентироваться и передать тревожный сигнал по рации. Через 30 секунд о случившемся знали все сотрудники изолятора. Беглецов  задержали на четвертом этаже строящегося корпуса.

Но если тверских "монте-кристо" поймать сумели, то их  ярославский "коллега" от правоохранительных органов благополучно скрылся. Правда, не из изолятора, а из помещения суда Кировского района областного центра.

18-летнего квартирного вора осудили к трем годам лишения свободы. После оглашения приговора осужденный и его охранники оставались в зале суда в ожидании спецмашины для транспортировки преступника в изолятор. Но, видимо, охрана была не слишком внимательна, потому что парень выскочил за дверь суда и сиганул в близлежащий двор. Теперь, если молодой, но уже не единожды судимый вор попадется в руки милиции, ему придется сидеть три года плюс как минимум шесть лет за побег. Правда, его еще надо поймать. Как и осужденного, скрывшегося из помещения другого ярославского суда - Красноперекопского - месяц назад. Тогда подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, просто не пришел в суд на оглашение приговора, после которого его должны были взять под стражу. Где он, до сих пор неизвестно.




30.05.1901

Из Твери сообщают о необычайном происшествии.
Содержащийся в местной тюрьме арестант кр. Морозов присужденный к каторге за убийство почтальона, задушил в своей камере младшего надзирателя тюрьмы Филатова, потом переоделся в его платье, взял его оружие и в целях побега пытался задушить старшего надзирателя Гаврилова. Но Гаврилов поднял тревогу, и Морозов заперся в своей камере, вооруженный револьвером. Сдаться он отказывается, притворяясь сумасшедшим. Так он показывает в окно труп Филатова и поет ему "вечную память". Тюремный замок окружен войском.

Статистика














Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz