Четверг, 27.07.2017, 01:28

Тверские банды




22.12.08

В Твери начался судебный процесс над шестью членами так называемой «банды волков». За 10 лет своего существования они совершили более десятка убийств, вооруженных нападений и краж. Киллеры считали себя «сверхлюдьми», поэтому до конца не верили, что кому-то удастся их поймать.

В понедельник в Тверском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении членов преступной группировки, более известной как «банда волков». На скамье подсудимых шестеро: Александр Осипов, Дмитрий Баскаков, Дмитрий Пауков, Александр Агеев, Юрий Цветков и Игорь Левыкин. Все они, кроме Левыкина, обвиняются в 14 убийствах, совершенных в период с 2002 по 2006 год, а также двух разбойных нападениях, незаконном приобретении и хранении оружия, а также создании организованного преступного сообщества. Игорь Левыкин, единственный из банды отпущенный под подписку о невыезде, обвиняется в соучастии в одном разбойном нападении и краже.

На оглашение обвинительного заключения суду не хватило одного рабочего дня: в уголовном деле около 100 томов, потерпевшими признаны 18 человек.


Зачитывать обвинительное заключение начали в 10.00. «И все еще продолжают читать. Никто даже понять не может, когда это заседание сегодня закончится», – сказали «Газете.Ru» в 17.50 в пресс-службе суда.

Следователи считают большой удачей поимку «волков», которых в регионе за время их деятельности успели мифологизировать.

Идеологии в группировке отводилось значительное место. Члены банды считали себя «сверхлюдьми» и носили одинаковые татуировки, изображающие волчью морду.


История преступной группы началась в 1998 году. Тогда ей руководил отец Александра Осипова – Анатолий Осипов. В 2005 году Анатолий Осипов был убит в ходе криминальных разборок, и группировку возглавил его сын.



Самые громкие преступления «тверские волки» совершили в 2005 и 2006 годах.


Так, в 2005 году преступники убили генерального директора фирмы ООО «Арион» Артема Туняна. Предприниматель был убит двумя выстрелами в затылок возле его дома по адресу улица Трудолюбия, дом №35. Затем банда расправилась с владельцами рынка в городе Кимры и двумя их детьми, чтобы захватить рынок. Двое бандитов проникли в дом бизнесменов за 7 минут. На убийство, как оказалось, они потратили всего около 5 минут.

Впрочем, банда убивала не только ради материальной выгоды, но и для «репутации»: на ее счету несколько криминальных авторитетов из Тверской области. После убийства певца Михаила Круга в СМИ проходила информация, что он также стал жертвой «волков», однако следствие не подтвердило эту информацию.

В прошлом году Осипову и его подельникам были предъявлены официальные обвинения. Как отмечают местные СМИ, после задержания члены банды на следственных экспериментах демонстрировали детали преступлений – например, как они убивали семью владельцев рынка.


2.10.09

Тверской областной суд поставил сегодня жирную точку в кровавом деле банды "Волков". Члены этой преступной группировки так себя называли из-за татуировок на теле, а также в связи с тем, что первоначально банду возглавлял Осипов Анатолий по прозвищу "волк".

Всего на скамье подсудимых оказалось 6 человек, пятеро находилось под стражей, один - под подпиской о невыезде.

 

Изначально члены банды обвинялись в 14 убийствах, разбойных нападения и кражах, в незаконном приобретении и хранении оружия. Когда проходили прения, государственный обвинитель просил назначить Александру Осипову (сыну главаря банды), Агееву, Баскакову пожизненное заключение в колонии особого режима, Паукову - 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима со штрафом 500 тысяч рублей, Цветкову - 24 года лишения свободы в колонии строго режима, а Левыкину - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Адвокаты в прениях просили своих подзащитных признать невиновными. Подсудимые также в ходе рассмотрения дела свою вину не признали. Но, несмотря на это, суд счел, что их вина нашла свое подтверждение в показаниях потерпевших и свидетелей.
Судом было установлено, что было создано преступное сообщество, которое занималось получением доходов с организации проституции, незаконными поборами с предпринимателей и вымогательством. В составе преступного сообщества впоследствии была создана банда - группа киллеров, которая занималась убийствами и нападением на граждан. По указанию главаря Осипова Анатолия, Агеев, Осипов-младший и Цветков 12 ноября 2002 года в поселке Максатиха убили Жиганова, Кудрявцева, Сухарева и Набелкова - представителей конкурирующей преступной организации так называемого авторитета Севера. Убитые держали "общак". После ликвидации конкурентов место "северских" заняли "волки". Цветков стал "смотрящим" за Максатихой, а остальные подсудимые продолжили заниматься преступной деятельностью.
13 января 2003 года Агеевым был убит Качерян, у которого возник конфликт с главарём "волков" Осиповым Анатолием. 14 августа 2003 года Осипов-младший убил Жилова, который занимался также организацией проституции. Это убийство было связано с устранением его как конкурента. 5 октября 2005 года Осиповым-младшим и неустановленным лицом было совершено убийство Туняна в целях захвата строящегося здания и земельного участка в районе ж/д вокзала, которым впоследствии преступное сообщество и завладело. 11 мая 2006 г. Баскаковым, Осиповым и неустановленным лицом совершено убийство 4 человек - семьи Башашина - директора рынка г. Кимры. Цель убийства - захватить Кимрский рынок.



Мнения государственного обвинения и суда совпали.
ПРИГОВОР:

Агеев приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима.


Баскаков и Осипов-младший приговорены к пожизненному сроку в колонии строго режима и штрафам по 1 млн рублей каждый.

Цветков - 21 год в колонии строгого режима и штраф 1 млн рублей


Пауков - 2,5 года в колонии-поселении

Левыкин - 2 года условно с испытательным сроком 2 года.


29.05.09

Приговором Тверского областного суда от 29 мая 2009 года 38-летние Антипов Юрий Валентинович, Глазунов Александр Борисович, 31-летние Суслов Владимир Николаевич, Бабин Евгений Васильевич, Доронин Сергей Николаевич, 30-летний Семиёшкин Роман Валерьевич признаны виновными в бандитизме

 

(ст. 209 УК РФ), разбойных нападениях (ст. 162 УК РФ), Суслов также в незаконном хранении и ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Следствием и судом установлено, что устойчивая вооруженная группа (банда), членами которой являлись указанные лица, действовала на территории города Твери и Тверской области в период с 2002 по 2006 гг., а также с марта по апрель 2007 года. Преступления совершались в отношении водителей большегрузных автомобилей и предпринимателей. На вооружении у банды имелись 2 автомата Калашникова, граната РГД 5, самодельный пистолет, изготовленный из пневматического пистолета МР-654К с глушителем, боеприпасы.

 

В указанный период члены банды совершили 14 разбойных нападений, похитив имущество и денежные средства на сумму более 2,5 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 54 человека. Антипов совместно с Сусловым руководил действиями членов банды. Они подбирали объекты для нападений, распределяли роли и обязанности участников банды. Предоставляли оружие, боеприпасы, а также амуницию для совершения разбойных нападений. Так, в марте 2003 года участники банды с применением автоматов совершили разбойное нападение на троих предпринимателей, похитив у них деньги в сумме более 1млн рублей, предназначенные для закупки продуктов питания.

 

В ноябре 2005 года бандой было совершено дерзкое нападение на колонну большегрузных автомашин на участке автодороги Тверь - Максатиха. При этом Антипов и Суслов заранее перегородили проезжую часть дороги срубленными деревьями. Когда появилась колонна машин, открыли по ней огонь из автоматов. После этого напали на находившихся в машинах предпринимателей и похитили у них 225 тыс. рублей. На момент совершения преступных действий Евгений Бабин являлся инспектором ДПС ОГИБДД при УВД по Тверской области. В период следствия он был уволен из правоохранительных органов.

 

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Юрия Антипова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.




Point Blank экшен от первого лица. Игра разработана компанией NCsoft.
Статистика














Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz